1 Сердечко вдруг чаще забьётся...

Алина Ямская
   
    ***
  Сердечко вдруг чаще забьётся:
  Вон кто-то по склону идёт!
  Дорожка, что по полю вьётся,
  В родные места приведёт!

  Была там деревня большая,
  Дома - на подбор и все в ряд.
  А нынче, кренясь и ветшая,
  Лишь три дома порознь стоят.

  Недавно жила там старушка.
  Да нет её... Дом опустел:
  Часы с замолчавшей кукушкой,
  Да в сенях засох чистотел!

  Присяду я в домике ветхом
  На лавку, что подле окна.
  Напротив черемухи ветка
  Да жгучей крапивы стена.

  Вот тут и прошло моё детство.
  Сижу я, как будто во сне...
  Лишь память осталась в наследство,
  Но как всё здесь дорого мне.
 
   Г.Д 1996 г