Сон

Дмитрий Торгашин
Я увидел во сне старый дом,
В доме том тихо кошка скреблась.
На стене фото сына весит,
И старушка сидит у окна.

Звуки ставен пронзали мой слух,
Ну а кошка скреблась и скреблась.
И какой-то неведомый дух-
Усмехался старухе в лицо.

Я проснулся и в темном окне,
Чья-то старость глядит на меня,
Ну а рядом с ней кошка сидит,
Обе тени меня стерегут.