Звоночек из детства

Тот Павел
Моему первому педагогу Л.Г.Немковой

Вы молоды, а мы ещё детишки,
Сопливые, да с гномика росток…
Ещё не пишем, не читаем книжки,
А заполняем буквами листок.
Выводим МА-МА с кляксою в тетрадке,
С трудом читаем ПА-ПА по слогам
И с цифрами не всё ещё впорядке,
Проблем, увы, на целый килограмм…
Но всё же мы прилежные школята,
Следим за Вами, ротики открыв
И впитываем ценное наглядно,
Смакуя свой безудержный порыв.
Вы светитесь… и класс наполнен светом..!
Заглядывая в каждую тетрадь
И помогая ласковым советом,
Нам шанс даёте сложное понять.
А я как-будто в «облаках витаю»…
Мечтаю о несбыточном подчас,
Тайком за Вами с парты наблюдаю,
Боясь произнести хоть пару фраз.
И жду… Ведь Вы тихонько подойдёте,
Расставите всё точками над «I»…
И ласковое слово подберёте,
И пожурив, подскажите "пути"…
Звучит звонок, закончились уроки
Лишь мне домой не хочется спешить…
(Ах, как терзают детские «пороки»
И прошлое склоняют ворошить).


4.01.2015