За нами - запахи грибов...

Валерий Пономарев 2
У озера был воздух синий,
Вечерний час – особый час,
На берегу краснел осинник,
Казалось, согревал он нас.

Вернулись с «тихой мы охоты»,
За нами -   запахи грибов,
Мы от ходьбы устали что – то,
  "Охота» длилась пять часов.

Я предложил тебе свой термос,
Ты в крышку чаю налила…
Заря вечерняя горела,
Она деревья  подожгла.

Пришли к знакомому нам месту,
Откуда в лес пошли с тобой...
Не заблудились - были вместе,
След в след шагала ты  за мной.

Все от стволов исчезли тени,
Они попрятались в кусты...
Негромко в сумраке осеннем
 Лишь шорох слышался листвы.

Лес превратился сразу в омут,
А в пасть зловещую - овраг...
Луна плыла по небосклону,
Как желтый светофорный знак.

Фото Бориса Усольцева