Тролль

Сергей Сметанин
С утра, рекламою долбим,
На кухне верной я ютился,
Не ангел и не серафим —
Воздушный Ельцин мне явился.

Бил в нос его одеколон,
Но перегар ещё похуже.
Моих ушей коснулся он
И произнёс: "А ну-ка, слушай!"

И он к мечтам моим приник
Сказав: "Отныне всё не даром!"
И вырвал право первых книг,
И с тиражом, и с гонораром.

Водвинул в руки мне планшет,
И флешку с чёртовой программой
И стал я больше не поэт,
А грязный тролль, дичайший самый.

Кому-то скучно и грешно,
А мне тоскливей всех на свете:
Я обхожу порталы, сети
И троллю* всякое "кино".


* Троллить — заниматься дезинформацией, распространять ссылки и материалы заведомо фальшивого качества.