Соратники покоя

Вячеслав Смолдырев
Есть у людей вне бега времени партнеры,
Почти соратники, друзья – закройте шторы,
И приглушите свет, навстречу с темнотою,
Ведь в гости к снам всегда берем мы их с собою…

Они все разные по форме и составу,
По ощущениям, по умыслу и праву,
Цветами изменяют настроенье,
Так не похожи, но у всех одно стремленье…

И с ними встречи происходят больше ночью,
Бывают днем, ты никогда не знаешь точно.
Еще нежней - свиданье с холодами,
Хотя и в летний зной они все так же с нами…

Они с рожденья рядом, до последнего дыханья,
Когда в дороге мы - скучаем расстояньем,
Им достаются и объятия и слезы,
Еще страдания и лепестками - розы…

Кому-то спится самому, кому-то рядом,
Кому-то – точку обозначить просто взглядом…
Но у покоя – есть конец и есть начало,
Как в этих строках, про подушку с одеялом…