Не бросайте, прохожий

Татьяна Абрамова 5
Плачет ведьма-пророчица:
 - Ты и кожей бела,
Но,наверно,собакой
В прошлой жизни была.

Всё гляжу в небо просинь,
Не терплю поводка,
И душа воет в осень,
Мёрзнут лапы слегка.

Да, и верность собачья,
Жду домой лишь тебя,
И скулит по-щенячьи
Сквозняками земля.

Не бросайте,прохожий,
Камень в серого пса,
Это — я, и, быть может,
Вы убьёте меня...