Рассвет

Рудская Раиса Терентьевна
 Русский пейзажист,
 русская душа живёт
 в образах картин
 Фёдора Васильева.
 Небо и земля. Рассвет.
 Автора задумчив взгляд.


 Ф.А.Васильев. 1873.
 Рассвет.


 Гладь реки блестит.
 Берега зелёные.
 Мир и свеж, и чист.
 Солнце проливает свет.
 Тучам не закрыть его.

 
 Утро. Тишина.
 Уголок России мил.
 Небо нежное.
 Солнце поднимается.
 Дремлют речка и кусты.