Жан Кокто Jan Cocteau

Лариса Кузьминская 6
Кокто – художник необычный, звездный ,
Но нет звезды по имени Кокто,
Устроен тонко и роняет слезы –
Ранимого сознанья решето,
Нелепый, постоянный сон:
Вся в бриллиантовом сиянии софитов,-
Maman так представляет он.
И манит неизвестное магнитом.
А позже Дягилев, работа над «Парадом»,
Шанель, Пиаф, Вейсвейлер, Жан Маре.
Он не один, всегда есть кто-то рядом ...
Любимой женщине написанный «Орфей".
В сиянье звезд – звездою был он яркой
Здесь на земле – художник и поэт,
Его стихи – прекрасные подарки -
Нам до сих пор даруют звездный свет.

================

Мое фото в Музее Жана Кокто, Метон, Франция, февраль 2016 г.