Я сегодня другой

Долгов Александр Владимирович
Таит каменный Будда
Золотой лик внутри,
Внутри вечного круга
След исканий Души,
Суть пространства причины
Жаждет страстно понять,   
Вблизи неба с вершины
Дивный сон созерцать.

Рвутся лживые нормы
На жестокий ответ,
Холод скованной формы
Жарким солнцем согрет,
Прорастает ветвями
Стихий откровений,
И танцует с ветрами
Иных вдохновений.

Жадно требует жизни
Вдох красок рассвета,
Грешно мечутся мысли, 
И воля раздета,
В центре грозной лавины, 
Смешна осторожность,
Ждут Сознанье глубины
Объятий на прочность.

Горит буйная сущность
Вселенским пожаром,
В капле кроется мудрость
Ниспосланным даром,
Исток чудный струится
Благим обретеньем,
Глоток в разум стучится,
Искрит вдохновеньем.

Горько пуст и наполнен
Звучащей печалью,
Всласть пленён и свободен
Открывшейся далью.
Ответ прост и коварен,
Он лишь тень под ногой,
Я и чист, и отравлен,
Я сегодня другой…

Май  2008.