Мой двойник

Максим Черников
Безумно наша жизнь летит,
К концу спеша...
Со мной двойник мой говорит -
Моя душа.

Я слушаю её слова,
Печали речь
О том, кого в пути своём
Не смог сберечь.
 
О тех, кто были и ушли,
Оставив след,
За горизонт, за край Земли,
Кого уж нет.
 
Кто был мне дорог и кого
Мне не вернуть,
Чьих призраков я слышу шорох -
Как сердца суть...

Порою просто мы молчим
О тех годах,
Что в пепел превращаясь, в дым,
Умрут в веках.
 
Порой балладу рассказать
Её прошу,
Порой забуду я дышать,
Пока пишу
 
Её рассказ в глухой ночи
О чьём-то сне,
О чьей-то боли, что кричит,
Зовёт ко мне...

Летит к финалу жизнь моя.
Уж близок срок...
Но с двойником-душою я
Не одинок!
 
26. 02. 2016.