Маленькие трагедии большого государства

Николай Казаков -Сирокко
 "Программа  -2010" "Концепция -2020"
     "Стратегия -30"         

Я   вижу  сон.
Салон   "Царя"
И  оказалось что не зря,
Там  все  по  высшему  разряду.
Кругом  ухоженные, откормленные  лица
В костюмах  в годовой  доход  псаря,
Тут есть  чем  восхищаться   и гордиться.

Там  казнокрады  трон  чинно  окружали.
И видел  ц а р ь,
что  слуги даром  время  не теряли
и  не  стесняясь дружно  крали
П р и р о д о й   сотворенные   богатства,
Не  созидая, лишь  распределяли
Не  им  принадлежавшие  пространства

Но   ц а р ь   
смотрел  отечески  сквозь  пальцы,
Чем  были  заняты   земные   постояльцы.

Но   как  соратников  обидеть,
Ведь  проще, знаете ль!
В дерьме  конфетку  видеть.
И  благодетелем, к  тому же, слыть.

Собою  восхищаться  и дарить
Им  средства  извлечения  дохода,
Так  повелось  с времен Петрова  года,
И в  бездну  бездуховности  рулить
Рассказывая  басни  для  народа.

Да, не  спастись  от наглого  вранья
Наместников, без  страха  и потуг
Присвоивших  навечно   с е р в и т у г*
Владенья  недрами, полями  и лесами

И  права  сборщиков доходов   и процентов
И  потом  добытых  народных  девидендов,
Тут  надо  бы  налить  стакан   зелья,
но  есть   закон, в России пить  нельзя..


С е р в и т у г - право  безвозмездного
           пользования  чужим  имуществом.

февраль  2016 год

P\S