Старый блюз

Геннадий Гаврилов
Одиночества океан.
Одиночества тихий остров.
Вся надежда – на марсиан
и других космических монстров.

Выходные – как фейерверк
в небосводе будней рабочих.
С понедельника по четверг
дни проходят медленней прочих.

Всю усталость мы копим там.
И на этот раз повезло нам:
за четвёртым днём по пятам
входит пятница к Робинзонам.

А за ней идёт  выходной…
Смотрят вдаль островитяне…
 Рядом нет души ни одной.
Но к одной почему-то тянет.

Лёд в вине, в чувствах тоже лёд…
Сердце - как на руке медуза.
- В волнах музыки оживёт,
затанцует под ритмы блюза…

Этот старый знакомый блюз
должен помнить ещё детьми нас.
Не стареет он. Это – плюс.
…Говорить не будем про минус.