Крокодиловое Танго

Станислав Тот
Ты объяснила  зелЁность болезнью.
Ты мне шептала: «Само все сойдет»,
Мир мне затмила любовной ты лестью,
Зубы я видел, но думал,  пройдет.
Мы танцевали с тобой в ритме танго.
Ты попросила кусок колбасы.
Я, о,  несчастный, принес тебе манго,
Помыслы были, светлее росы.
Бросила фрукт  ты в меня раздраженно,
Зеленью  гуще покрылось лицо.
От нетерпения  как-то спонтанно,
Ты на ковер уронила кольцо…
Я уходил одиноко до лифта,
Счастлив и рад, что не съеден тобой.
Жизнью с меня могла взяться бы плата,
Жить с крокодилом,  достоин герой.