Давно, в Кисловодске

Любовь Иващенко-Сизых
                Х   Х   Х



Грузинский юноша по имени Роланд
Рукою обнял плечи мне и стан,
А я ему:"Роланди, перестань!

Мужчин, я, в горы, точно не вожу,
Хоть юноша ты честный, а не жук,
Но, лучше на скамейке посижу,

Любуясь струями привольного потока,
По городу текущему и рокот
Послушаю...
                Морока

В июле жарком по камням скитаться:
То ногу подвернешь (все може статься!),
То, бац!...
                Чего же ждать от "баца"?

За руки взявшись, радугой любуясь,
Над камешком возникшей, над струей
Молчали мы, боясь спугнуть такую
Минуту, что птицею непуганной поет.

               
             Х   Х   Х


Ты рассказывал мне о маме,
И, прося полюбить ее,
Слал мне нежности телеграммы,
Вспоминал цветы над ручьем.

Долго письма твои хранила,
Служба длилась твоя так долго,
Что зеленые - в травь - чернила
Проросли сквозь резную полку,

Оплели мне, объятьем, душу,
И прорвались в стихи, на солнце.
Здесь опасней живому, суше,
Зато многое познается...

             
              Х    Х   Х

Прощай, неповторимый Кисловодск,
Воспоминанье, нежное, как воск,
Где кто-то шел за нами, вечно бос,
С любовью, отрицающей вопрос.


Фото из интернета