Sabaton - Aces In Exile

Axe
В небесах над островами
Асы-изгнанники правят!..*


Здесь собрались они из разных мест,
Присягу хотят союзникам дать.
Их тренируют, хоть “крылья”** давно у них есть.
К бою готовы, умеют летать.


Только взлетели — и бой начался.
Свой класс подтверждают, летают и мстят.

Лётчики-изгои над чужой страною.
Всем про Триста Третью*** рассказ услышать стоит:
Бьются асы Польши в Битве за Британию,
Небо её сберегая...


Даже во тьме лежит тень над землёй.
Битву ведут там и ночью, и днём.
С хваткой орлиной на Рейх мы бросаемся в бой.
Драться готовы, на смерть мы идём.


Только взлетят — и в бой им идти.
Свой класс подтвердили — летают, чтоб мстить.

Лётчики-изгои над чужой страною.
О Триста Десятой**** также вспомнить стоит.
Бьются асы чешские в  Битве за Британию,
Небо её сберегая...


Поле сражения... твой дом далёк, герой.
Ты стал избранником, послан в небе умереть...
Поле сражения... твой дом далёк, герой.
В небо избранники посланы были на смерть...


Лети, чтоб историей стать!
Битву на небо повернули вы вспять!


Над чужой страною изгои воевали.
Четыреста Первая***** тоже побеждала.
Асы из Канады бьются за Британию,
Небо её сберегая...


На крыльях памяти, покинув дом,
Вам в небе вечно  быть, скитаясь в нём.
Как прежде ни о ком, мы память чтим...
Как мы обязаны им.

В бой, асы-изгнанники!

---

* - Песня посвящена лётчикам-истребителям из числа добровольцев, воевавших на стороне Великобритании в составе Королевских ВВС (RAF).

** - Имеется в виду наличие у лётчиков соответствующей подготовки военных лётных школ своих стран. Во всех лётных школах мира офицерам-выпускникам выдавались нагрудные знаки в виде крыльев и соответствующие изображения размещались на военной форме.

*** - Эскадрильи №№ 302 и 303 (302, 303 Squadron RAF) в составе RAF были укомплектованы польскими лётчиками, перелетевшими в Британию после раздела Польши между СССР и Германией.

**** - После оккупации Чехословакии лётчики этой страны продолжили службу в RAF в составе 310-й эскадрильи (310 Squadron RAF).

***** - В то время Канада входила в состав Великобритании, и канадские лётчики сражались над Островами в рядах 401 и 402 Squadron RCAF.