Бл. 37. 56. Утро в лесу

Георгий Мединцев
             Бл.№37/56
Лес в тумане тихо дремлет.
Бурундук не пробежит.
Тишине округа внемлет.
Ручеёк лишь не молчит;
Светлой ниточкой струится
И журчит, журчит, журчит;
В даль неведомую мчится,
То вдруг лужей разольётся
И внезапно замолчит.
Сил набравшись, он прорвётся
И опять поёт и льётся,
В травке спрятавшись; смеётся
И на солнышке блестит,
На свободу вырываясь
И меж камушков играя.
Вот в чащобу луч проник.
Леса изменился лик.
Гриб под листиком растёт,
Клевер на лужке цветёт.
Шмель жужжит над ним, летая,
Дань с цветочков собирает.
Красота, как сна обман!
А по небу караван
Стаей белой проплывает
Облаков.Росой сверкает
Ароматная листва
В жемчугах блестит трава
Лету радуясь, поёт
Пташек хор и в лес зовёт.

5 октября 2003 год       Ессентуки