Маме

Эрлинде
Я тебя догоняю, а ты всё уходишь куда-то,
Я бегу, но медлителен шаг, как в замедленной съёмке.
Я кричу, только горло сдавило от страшной утраты,
Вместо крика лишь хрип подбирает со снега позёмка.

Обернись, подожди, я же здесь без тебя замерзаю!
Я тебя всё равно догоню, только б взять и прорваться!
Хоть бы ты мне приснилась, такая безумно родная,
Хоть бы призраком рядом возникла, не стану пугаться.

Почему я так тихо ползу к сокровенному мигу,
Не могу побежать, как бежала когда-то по лугу?
Помнишь, как мы на нём собирали с тобой землянику?
А сейчас я теряю, теряю, теряю любимого друга.

И вокруг - никого. Лишь пустая дорога в пустыне.
Бесконечно, навечно пустынная злая дорога,
Ты уйдёшь в никуда, и она за тобою остынет,
Только я не пойму, почему ты со мною так строго...