Гадание на ромашке

Ольга Бондаренко Автономова
Горделивый цветок я на поле с любовью сорву,
Аромат полевой не сравнится с другим ароматом.
Драгоценный цветок в свои косы я нежно вплету,
Абсолютная тишь в сочетании с воздухом сладким.
Наслаждаясь в душе, босоногой брожу по росе,
Изобилие трав навивает и грусть мне, и радость,
Ежевичный туман в луговой растворился красе,

Незаметно совсем на меня навалилась усталость.
Аккуратно присев на поляну из шёлковых трав,

Распустила косу – на цветке лепестки отрываю.
Очень знать я хочу, про того, кто витает в мечтах.
Может, любит меня, а быть может – напрасно мечтаю.
Антураж полевой будто шепчет на ушко слова ,
Шелест трав и цветов мне внушают надежду и веру:
Как тебя не любить? Любит он, и ты знаешь сама –
Ерунда – ворожба. Ты похожа сейчас на Венеру.