Диалог с собою

Ирина Круть
Болит и раскалывается голова.
Не получается как-то забыться.
Да, знаю, вы правы, а я не права.
Пора уже с детством проститься.

Наивна? Возможно, но не глупа.
А нужен кому талант мой и разум?
Любовь, что вода, а мысли – крупа.
Пора уж прозреть, немедленно, сразу.
 
«Практичность и дело!» - вот новый девиз.
И к черту все чувства, духовность, заботы.
Хотела наверх, а получится вниз.
Грести под себя и поменьше работы.

А буду ль довольна я жизнью своей?
А буду ли счастлива? Кто его знает…
Боюсь сделать шаг и встаю у дверей
Туда, где расчетливость чувствам мешает.