Учитель первый - главный на свете!

Кристина Мичурина
Учитель первый - главный на свете,
Ему доверяют тайны все дети.
При имени Вашем улыбка искрится,
В душе ребенка воспоминание таится!
Когда пришли мы в первый класс,
Вы смело за руки нас взяли.
И зазвучал в сердцах прекрасный вальс,
Его так смело Вы играли.
При первой встрече с букварём
Вы нам прекрасный мир открыли,
И нежным добрым голоском
Любить нас книгу научили.
Вы стали мамою для нас,
Дарили искренность и нежность
Мы уважали очень Вас,
Несущую тепла безбрежность.