Кит над городом летел

Татьяна Бережная 3
Кит над городом летел
Скажешь не бывает!
В море плавают киты
В небе не летают!
Этот кит был не простой
В море плавал тоже,
А теперь вот он летел,
Изумлял прохожих
Все качали головой:
" Нет, так не бывает!
Чтобы кит! И вдруг, как шар
В облаках летает!"
"Может это и не кит,
Просто шар воздушный?",
Вдруг заметил паренёк,
Очень простодушно!
"Может вовсе и не шар,
А мечта большая
В небо вырвалась она,
Тучи разгоняя !"
Улыбнулись пареньку
Взрослым не понятно,
Как сейчас киту-мечте
В облаках приятно!
Он парит не просто так,
Он ведь исполняет
Тех мечты, кто там внизу
Сказкам доверяет


Идея стихотворения подарена Сонечкой Монаковой вместе с этим рисунком