Как убежать мне от тоски?!

Оленька Берест
Как убежать мне от тоски,
Что камнем на сердце ложилась,
Пустила в душу мне ростки,
Над головою закружилась?
 
Она сегодня ведь меня
Целиком всю проглотила.
И поманила западня,
Моё сердце всё разбила.
 
Со своей участью, друзья,
Я никогда не соглашусь.
Не заглушит меня тоска,
Вскоре на ноги поднимусь.
 
Расправлю плечи и пойду,
Вперёд, где солнце светит
И путь свой истинный найду
Даже он будет незаметен.