Эх, денек какой...

Валентина Якуничева
Эх, денек какой –
   краше вешнего!
Ты слепи со мной
   бабу снежную.

Не снегурочку
   нежноокую –
Бабу круглую,
   крутобокую,

Чтоб углями жгла,
   ох, глазастая!
Да ядреная,
   да грудастая!

В пляс бы бросилась,
   как живая кровь;
И курносилась
   за версту морковь.

Из репейника
   бусы слажены,
Сахарны уста
   свеклой крашены,


Чтоб взглянуть – пропасть –
   и не мучиться!..
Насмеяться всласть –
   вдруг получится,

Вдруг случится что
   вот сейчас, теперь!..  –
На дворе  и то
   нынче от-те-пе-ль.