Мамина Троица

Сергей Валерьевич Диденко
Случается... Стою на перекрёстке жизни безучастно,
На вираже очередном, хмельном слетели тормоза
И жду, когда же безвозмездно безопасный
Мне верный путь укажут мамины глаза.

Остыла в жилах кровь. И руки в безнадёге опускаю,
От ветра перемен моя кружится голова,
Но слышу я, что сердце тёплым эхом согревают
Не громкой колыбельной мамины слова.

Холодными руками возраст мои нервы доит
И кажется красотка-жизнь совсем не хороша,
Характера стальные, перетянутые струны успокоит
С рожденья и до тризны только мамина душа...