Нет, клином клин не выбивала

Ирина Забелина-Зимородок
Нет, клином клин не выбивала.
Не вырывала из души.
А постепенно забывала
И, память заново прошив,
Как будто вовсе не бывало
В ней ни героев, ни имён,
Я новых лиц в неё зазвала
Из новых молодых времён,
И новый путь нарисовала
Идущим вверх, не под уклон...
Но в новых лицах узнавала
Один недобрый старый сон.
Как на остывшем  пепелище
Восходят прошлого цветы,
Я вновь смотрю в глаза, что ищут
Во мне другой любви черты.
Как изменить судьбу ни тщилась,
Она, как встарь, себе верна -
В ней ничего не изменилось,
Лишь поменялись имена.