Много ли нужно, чтоб взнуздать негожьи шалости

Серж-Пьер Дю Переваль
Вот стих поэтессы, опубликованный нонче на одном из сайтов:

Беда с сюжетами - то голуби, то снег.
Пейзаж за окнами все тот же немудреный,
Где голубей сменяют то вороны,
То чайки. Где все ждут, когда побег
Свой совершит зима и цвет зеленый
Возобладает, переплавив снег.

Ключевые слова: Стихи обо всем
Опубликовала Ирина…, 26.02.2016 в 12:29

А вот мои ответные вирши в ленте комментариев:

 
Серж-Пьер Дю Переваль

То гусь, то голу-у-у-бь,
А снег метет в гла-а-за.
И бро-о-о-о-си-лась в прорубь -
Устав от зимы, ко-о-за.
26 февраля, в 16:11

 
Серж-Пьер Дю Переваль
 
И стих утихнет,
Как вмерзший в просторы чайк,
Но лампочкой вспыхнет
В посте поэтессы лайк!
26 февраля, в 16:21

 
Серж-Пьер Дю Переваль
 
Возо-о-о-бла-а-да-ет
Цвет зелени везде,
Весна на-а-а-кида-а-ет
Посевов по бо-ро-зде!
26 февраля, в 16:27

 
Серж-Пьер Дю Переваль
 
Пей-й-й-за-а-аж, пейза-а-жик, -
Унылость до соплей!
Подайте бумажек, -
Стереть с бороды сей клей!
26 февраля, в 16:32

 
Серж-Пьер Дю Переваль
 
Круго-о-о-ом - то чай-ки,
А то - голуби-и-ный кал,
Скажу без ута-а-й-ки-и, -
Я чай целый день ла-ка-а-л!
26 февраля, в 16:39
 
 
Серж-Пьер Дю Переваль
 
Сюже-е-еты бро-о-дя-я-ят
По бе-ре-гам Не-е-евы,
А мы-ы-сли ухо-о-одя-я-т
Ту-уда, где грусти-ите Вы-ы-ы-ы-ы-ы-ы....
26 февраля, в 16:43

 
Серж-Пьер Дю Переваль
 
Распе-е-е-еле-е-енавши-и-ий
Мла-а-а-денца злобный Ро-о-о-ль-ь-ьф-ф,-
Был стра-а-а-ашно уста-а-вши-ий,
Игра-ать не пош-е-е-ел он в го-о-ольф!
26 февраля, в 16:47

 
Серж-Пьер Дю Переваль
 
Засто-о-о-опо-о-о-орило-о-ось...
Эх, пе-е-есня, ты - ко-о-о-ольцо!
Давне-е-е-енько не бри-и-илось
Мо-ое, так ска-аза-а-ать, ли-ицо!
26 февраля, в 16:56