Посвящение

Тот Павел
 Любовь Григорьевне Немковой - К 75-летию


В чём сущность благотворного зерна?
В нём годы прибавляющие мудрость,
Идущие от прошлого и в будность,
Проросшие в бутоны семена!

Превратностям судьбы благодаря,
С поклоном за начальную науку,
Позвольте поцелую Вашу руку,
Учительница первая моя!
Позвольте мне Вас искренне обнять,
Минуя безграничье расстояний…
В том хаосе бессмысленных желаний
Так сложно в этом смысле устоять...

От первого звонка и к букварю,
От А до Я по буковке до строчки,
Чернилами пропахшие листочки...
То важное, за что благодарю!
Уроков чудодейственная суть,
Успехи, что делили вместе с Вами,
Следя, питаясь ёмкими словами,
Чтоб без сомнений в "завтра" заглянуть.


апрель 2о14