Армия

Евгения Вайнбергер

Многие пишут любимым стихи,
Я не писала тебе не единого.
Стих - это будто за дверью шаги,
Слышишь, но видеть не можешь любимого.

Я бы тебе написала письмо,
С тысячей фраз о любви, и терпении.
В несколько строчек вместила тепло,
Чтоб ты услышал сердец наших пение.

Знаю, любимый, тебе нелегко,
Армия - это проверка на прочность.
Встань, оглянись и вдохни глубоко,
Ты очень сильная, смелая личность.

Нет ничего, чтобы "не по плечу",
Быстро шагаешь вперед без сомнений.
Знаешь: "все будет как я захочу",
И побеждаешь в любом из сражений!

***

Время летит, вот и год позади,
Мальчиком был, а вернулся мужчиной.
Много улыбок еще впереди,
Я бы хотела быть главной причиной.