Пустоты оглушительный звон

Марк Эндлин
Крупным планом красуется круасан
(передачу за жабры ведут),
и опять лилипуты без голоса
острозвёздные песни поют.

Обнажённые девочки топчутся,
подпевалы гудят в микрофон.
Мне обрыдло их шумное общество –
пустоты оглушительный звон.

До чего докатилась Отчизна.
Виноватые мы без вины.
Наша жизнь результат от-мачизма
Бес-культурья озябшей страны.