Шёл человек

Кирилл Гайдар
“Шёл человек…” (автор – Кирилл Гайдар)
написано 26 февраля 2016 года.

Шёл человек, наступил гололёд…
С веток снежинки на шапку страницей.
Рядом бежал и мурлыкал наш кот,
Шёл человек. И разглядывал лица.

Кто-то угрюм. А кто-то смеётся.
Девушка мило орёт в телефон.
Шёл человек, а кот вокруг трётся!
Чёрным сверкает, и вертится он.

Был человек, шёл и старался
Дальше идти. И проблемы решить.
Вот кот один на дороге остался.
Думает он, как из лужи попить…