Сердцу не прикажешь

Владимир Драев Драгавцев
Сердцу не прикажешь – не любить…
Так  устроен мир. Тому  так  быть.
Можно надрываться  и  тужить,
можно даже без любимой  жить.
Можно вознестись. Упасть на дно.
Всё  равно  останется  одно  -
сердцу не прикажешь  -  не любить!
Так  устроен  мир. Тому  так  быть.

Можно тело  цепью  приковать.
День за днём  по капле  убивать.
Не давать  ночами  засыпать.
Иль обманной лестью осыпать.
Иль мечтою  сладкой обольщать.
Только  будет  голос всё  вещать:
сердцу не прикажешь  -  не любить!
Так  устроен  мир. Тому  так  быть!

Боже, праведный! То проблеск  или  мрак?
Ну,  пошто  устроено  всё  так,
что живут  и  маются  сердца
от рождения  до самого конца?
Может быть,  другого  счастья  нет
и  вся  жизнь один  туманный  бред?
Так устроен мир. Тому  так  быть.
Сердцу не прикажешь  -  не любить…