В ладонях Господа

Сергей Валерьевич Диденко
Господь меня несёт в своих ладонях
Над бездной бед, над чёрным морем зла
И не достанут, не допрыгнут, не догонят
Печали горя, тьмы сплошной зола.

Да грешен, далеко не белый ангел,
От церкви за забором в стороне
Со спиртом я танцую траур-танго
Чертей своих катая на спине.

С лихой судьбой устраивая гонку,
Я глуп, от этого и слеп и рад,
И пью за скорость суку самогонку
В миг переваривая алкоголя яд.

Вдох. Сизый дым в клубах такой ни броский
Дурманит мысли, кружит голову мою,
Курю я с фильтром гвозди смерти папироски,
Опохмелившись, вновь Есенина пою.

Но в час молитвы страстной непрестанно
Пред образом Его святым стою,
И Бог мои грехи прощает, как ни странно,
Щадя худую душеньку мою…

В слезах я благодарен за ладони,
За их уют, тепло, за свет огней
И с верой точно знаю не уронит
На виражах моей беспутной жизни дней…