Вы не видели китов?

Тамара Алексеевна Соколова
Вы не видели китов?
Эхолот давно готов,
Мы садимся на кораблик
В океане их считать
С нами те,кто очень будет
счету рыбы помогать.
Рядом тоже корабли,
Не видать теперь земли,
Мимо острова проплыли
И опять крутили мили
А китов все не видать,
Видно хочется им спать,

Не подходят близко к нам,
Мы замучились от ям -
Наш кораблик прыгал, прыгал
По волнам, да по волнам.
Капитан стоит рулит
С нами он не говорит,
Эхолот не у него -
Вдруг, как будто! НЛО!
"Кит!" - кричим, "Он над водой!"
Брызги в стороны слюдой,
Слева? справа по борту?
Океана соль во рту.

Мы все мокрые, - кит  в танце,
Вот еще - киты - посланцы
Три, четыре, уплывают...
Возвращаются, играют.
Страшновато стало нам,
Смотрим, смотрим на фонтан
Это так киты умеют -
Воду лить:-то тут, то там.
Уплывают... Нам назад,
Порт принять нас очень рад,
Только плыть нам много миль,
Чай не раз, не два остыл.
Мы его просили греть
И боялись заболеть.

Было холодно уже,
мы как будто в неглиже -
Все прилипло от воды
Но ведь,сбылись же мечты:
Мы увидели китов,
и не меньше трех голов!
Мы кричали им:-"Давайте!"
Поливайте, поливайте!
И они хвостами били,
Судно чуть не утопили.
Слава Богу, все живы,
Мы с китами - не равны!
Очень сильные киты
С кораблем они на "ты."

Посмотрели на китов,
Видно мы не их улов
Поигрались,отпустили
Мы б,с китами не шутили!