Должники Бога

Виктор Аугустыняк 2
Когда надоедает ждать
И жизнь выглядят убого,
Мы начинаем вопрошать
Всевышнего - Господа  Бога.

Его мы просим что-то дать
Или помочь совсем немного.
И остаётся только ждать
Хотя бы весточки от Бога.

А Бог, смотря на это всё:
Молитвы, просьбы, восхваления,
Советует нам подождать ещё,
Испытывая наше терпение...

Он в мыслях: «Что бы  сотворить
И вызвать больше удивления?»
И чтоб могли мы совершить,
Продолжив Богово творение.

И…из своей божеской системы
Свои подбрасывает нам  темы.
…Темы закончены -  итог:
«Хвала тебе Всевышний Бог!»

Хотя наш  мир и очень сложен,
Но Бог нам ничего не должен.
И в этом не его вина.
Он долг свой выполнил сполна.
***
А по сему, дела наши не так важны,
А мы ЕМУ всегда должны!