Трудотерапия

Татиана Северинова
Март... Весна... Шиза нас косит...

То ли Пост, а то ль гормон...

Башню капитально сносит...

Мы - не мы! И только тронь.

Всё не так и всё не этак,

Жизнь совсем не удалась.

И неладен дебит-кредит,

И судьба катком прошлась...

Кто-то вешаться собрался.

Кто-то с шеи крест долой...

Мол, шутя... Как разобраться?

Но от слов в душе - хоть вой...

Каждый прав... И каждый учит,

Хоть по жизни - сам балбес,

Души ближним баламутя,

Дров ломаем целый лес...

Март... Весна... А в ямах мусор...

Пособрать бы всё в костёр,

Да спалить, лишившись груза...

Грабли в руки, да на двор!...