Снежинки в паутинке...

Сергей Валерьевич Диденко
Вновь по нехоженой тропинке
Кружит снежинок кутерьма,
Висят снежинки в паутинке,
Совсем запуталась зима…

Легко сдаётся бабье лето,
Впуская лёд на гладь реки,
Днём солнце меньше дарит света,
Ночь дольше звёзды угольки.

Степенно покрывалом белым
Укутывает берега,
Вдоль берегов ватагой смелой
Рябцов шныряет мелюзга…

Трещат безжалостно сороки
Да гам кедровок до небес,
Пустой, унылый, голобокий
Они осмеивают лес,

А он, скромняга, в миг краснея,
Рябиной огненной… До слёз,
Стыдливо плачет, чуть робея
Стволами белыми берёз…