Вступительное к сборнику стихов

Алекс Фоменко
Я не Есенин и не Пушкин
В моих стихах нет их полета.
И легкости шальных частушек
Я не рожу с пол-оборота.
Стихи писал не для показа.
Сей плод моих душевных мук
Не вызовет, быть может, сразу
У вас в ответ сердечный стук.
Но, уважаемый читатель!
Скажу я откровенно Вам,
В своих стихах я как старатель
Хотел убрать весь лишний хлам.
Я как огранщик  бриллиантов
Без устали  их шлифовал,
Чтобы могущество атлантов
Читатель в слове ощущал.
Я не жалел себя в трудах,
Как будто шел на чей-то зов,
Что помогал в моих стихах
Сложить мозаику из слов.
Что получилось? Я не знаю.
И потому сей скромный труд
Я вам от всей души вручаю 
На ваш, читатель, строгий суд.