Туман съел острые углы

Сенченко Наталия
Туман съел острые углы.
Все стало мягко - белым, нежным.
Все очертания легки,
деревьев тонких, луж небрежных.

Все мокнет в дымке влажно-белой.
Картина с матовым стеклом.
Погода создала умело
Дресс  – код  туманов и зонтов.

Зеркальность луж штрихует дымка,
Росой, окрасив горизонт.
В тумане белом, плотном, сильном
Нам потеряться так легко.

Полунамек на полуявь…
Все разъедает, растворяет.
Тумана мокрая вуаль,
упав на город, прилипает.

Таинственно и романтично,
загадочно и хорошо.
Как-  будто бы везде разлили
разбавленное молоко.

Осенний лист, пожухлый, влажный,
шуршать не может, он прилип
к асфальту мокрому, но как же
прекрасен охрой мокрой лист!
             25.02.16