Не люби меня...

Юрий Со
Не люби меня, милая. Я твоих нервов не стою.
Раньше жизнь была сложной. Теперь всё до смеха простое.
Ухожу я в свой лес, где тропа изгибается криво.
Достаю телефон, но тебе не звоню. Мне лениво.

Вероятно, я полноразмерная мразь и подонок.
Средь стволов я пьянею, как раньше пьянел от девчонок.
На камнях у ручья до красна проглядел свои зенки,
а твои гладко-белые не вспоминаю коленки.

Я люблю свою жизнь, то унылую, то суетную.
Ты нужна мне вдали. Ну, а я тебе нужен вплотную.
А вплотную мне воздуха мало, и я удираю.
И дыханье твоё, словно сеть паутины сдираю.

Это, как ни крути, очень плохо и больно. Но честно.
А честность есть жалкий наркоз, не общий, так местный.
Я застрял навсегда в этой снежно-березовой роще.
Не люби меня. Нет. Подыщи себе что-то попроще.

Коротай с ним и день, и глухую, безлунную ночку.
Это будет надёжней и правильней. Я в одиночку
буду с небом молчать, с этим серым, бездонным и древним.
И замру среди темного леса, прикинувшись древом.