Сон

Татьяна Даре
Мгла окутала землю,
Невидно не зги,
В тумане пропали все фонари,
Невидно домов,
Дорога ушла из под колес,
Пропала трава,
И небо окутала зловещая мгла!
Страшно мне очень!
Хочу я домой,
Но где он мой дом?
Не найти мне во мгле.
Что же случилось, здесь на земле?
Куда все пропало?
Ведь не мог же туман окутать и спрятать все, что дорого вам.
А может это пришествие тьмы?!
Вот почему не горят фонари,
И может черти уже рыскают здесь.
О Боже! Они ведь могут меня съесть.
Куда мне бежать?
Где спрятаться мне,
В этой кромешной, зловещей мгле.
Что же мне делать,
И где машина моя?
О нет, они близко,
Я слышу вой главаря!
Не надо, не трогайте. не ешьте меня,
Живым не получишь!
И, пырнул я себя!!!

-«Коля проснись,
Что с тобой дорогой?»
-«Не надо, не трогайте, отпустите домой!»
-«Коля очнись. Тебе снится кошмар!»
-«Нет, я себя вам не отдам!»

И начал я ножом пырять,
То здесь, то там…
И крики я слышал…
А очнулся в аду,
Рядом жена лежала на полу.
И кровь, много крови везде,
И нож, окровавленный в моей руке.
И этот нож, он был из сна.
Но, что же мне делать,
Где моя голова.
Думай, решайся!
Ведь убил ты жену.
Нет, с таким грузом я жить не смогу.
И взял я тот нож,
Тот самый из сна.
Лег я с женой и проткнул я себя.
Сразу мне стало очень тепло.
А потом темнота, темнота поглотила меня.
Прости, если можешь ты, Люба меня,
Ведь этот нож, он был из сна..

И заснули навеки два голубка,
Коля и Люба,
Муж и жена.
Нож ведь действительно был из сна.
Поглотила супругов – зловещая тьма!
Зловещая тьма, что прячется в мгле,
Зловещая тьма, которую не видно нигде,
Но она существует, живет она в нас,
Зловещая тьма, встречающаяся не только во снах!
Где бы мы ни были - этот кошмар,
Может реальность, а может обман.
Сны не реальны, а может не так?
Кто скажет уверенно,
Что сны ночной лишь пустяк!