Она была цветком вечерним...

Александр Маи
Она была цветком вечерним,
Дружила с непроглядной мглой,
Один любил её безмерно,
Цветок прекрасный,  но… дневной!

Роса слезой катилась сладкой,
Пылала утренней зарёй,
Она была его загадкой,
А он загадкою её…

Среди  полуденного гула
Он от любви горел огнём,
Лишь только раз луна шепнула,
Что каждый вздох её о нём…

Их разделяли дни и ночи,
Разъединяли времена,
Но тем, кто быть любимым хочет –
Не жаль ни ночи, и ни дня…


https://www.realmusic.ru/songs/1422872