Оставьте первенство себе!

Наталия Смирнова 3
Нам равноправия победу
Считать всеобщею мечтой
Нельзя, пока не канет в лету
Надежда, чтобы был с тобой

Мужчина рядом самый главный,
Мужчина жизни всей твоей,
Не просто ласковый и славный,
А чтобы был тебя сильней!

Но равноправия каноны
Для справедливости важны!
При написании законов
Должны быть всё же учтены

Проблемы "Женщины с ребёнком"
(Её не всяк директор ждёт!);
Ещё у нас моментом тонким
Является переворот

В сознании мужчин, что должен
Когда - нибудь произойти,
Который, наконец, поможет
Понять, что к равенству прийти

Необходимо при оплате
Труда и женщин, и мужчин,
Чтоб не случалось, что в накладе
Остались женщины! Один

И тот же труд (не умаляя
Проблему, будем говорить!)
Мужчин дороже ценят, зная,
Что можно недооценить

Работу женщины! Не честно!
Здесь принцип равенства - мечта!
Мне просто очень интересно,
Когда же сбудется она?!

И квоты, говорю упорно,
На депутатство быть должны
Для женщин! "Гендер"* тут, бесспорно,
Сверх - актуален для страны!

Друзья мои, всем очевидно:
Страна ведь - то же, что семья,
И Вам, мужи, самим обидно
Должно быть, если, мыслю я,

В ней не хватает женской нотки,
Уменья строить компромисс...
Когда плывём в одной мы лодке,
Считайтесь с нами! Не каприз

Желать смотреть "хозяйки глазом"
На положение дел в стране!
"А в остальном, - мы скажем разом, -
Оставьте первенство себе!".

*Гендер (англ. gender, от лат. genus «род») — это
 социальный пол, определяющий поведение человека в
 обществе и то, как это поведение воспринимается;
 это то полоролевое поведение, которое определяет
 отношение с другими людьми... (Википедия)