Как здорово

Свободу Виктору Ганчару
                Минпромторг предложил разрешить продажу алкоголя у школ и больниц
                http://www.interfax.ru/russia/495898
                …в декабре президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос возвращения продажи пива на стадионах.
                http://tula-football.ru/news/135975


Пока еще в проекте, но скажут: «Надо, Федя,
почуять локоть друга и со страной родство!»
И о стране заботясь, махнет премьер Медведев,
и Дума возвратит нам былое статус-кво.

В окошко сунем деньги – в ладонь бутылка ляжет,
слюна застрянет в горле, как немцы под Москвой…
Борьба с алкоголизмом, как оказалось, лажа…
Как здорово, что Дума нам вернула статус-кво!

Теперь в садах и яслях, и в коридорах школьных,
малыш или подросток – запомни и усвой:
мы водкою и пивом бюджет страны наполним…
Как здорово, что Дума нам вернула статус-кво!

Балдеют от заботы и взрослые и дети –
отныне мы покончим и с грустью, и с тоской, –
победы нынче в спорте нам 100%-но светят…
Как здорово, что Дума нам вернула статус-кво!

В окно протянем деньги,  возьмем, чего покрепче,
и,  отхлебнув по первой, затеем разговор,
и кореш твой, болельщик, восторженно прошепчет:
«Как здорово, что Дума нам вернула статус-кво!»