Первый снег

Сергей Валерьевич Диденко
Звенящим эхом средь осин
От выстрела раскаты грома,
Нам скучный мир не выносим,
Не усидели нынче дома.

В тайгу, в мороз уносит нас,
Денёчек выдался свободный,
Не отвести пытливых глаз
От красоты хмельной природной.

Где на отсыпке косачи
Руду копают месят глину,
Замри двустволка, помолчи,
Я расстояние прикину…

Сыграют гладкие стволы,
Пух по песку разносит ветер,
Ничтожно шансы их малы
Перед зарядом фирмы «ФЕТТЕР»

Рассыплет стаю, как горох
Среди болот, по перелесью,
А выстрел был совсем не плох,
Один черныш лежит на месте…

И шепчет первый снег: «Молчу…
Я ж секундант ваш перед боем…»
Меня, погладив по плечу,
Тихонько так поздравит с полем…