Весеннее

Юлия Кургузкина
Я далёкое жду воскресенье,
Когда утром роса на листве,
Всюду слышится чудное пение,
И гуляют ежата в траве.

Скоро звёзды покатятся в лужи,
Осыпая пыльцою следы.
Ручейки доберутся до суши,
И нальются нектаром цветы.
 
Разольётся малиновым джемом
Иван-чай в молодые луга,
Ляжет клевер сливочным кремом,
Будто пенку кто снял с молока.

Я великое жду вознесение
Над трясиной унылого дня.
Возрождение жизни весеннее
Прорастает из старого пня...