Лежит корова на лугу

Борис Захарченко
Лежит корова на лугу,               
жуёт зеленую траву,               
жуёт и смотрит грустно,               
как будто бы невкусно.               
               
Тут, как тут, со жвачкой Вова.               
– Здравствуй тётенька Корова!
Как здоровье?
Как живёшь?
Что... опять траву жуёшь?               
Хочешь, жвачку дам свою?
Я весь день её жую.               
Разных трав она вкусней,               
сразу станешь веселей!               
               
Но, хвостом махнув Корова,               
не взяла подарок Вовы,               
головой лишь покачала,               
и протяжно замычала:
– Муууу!.. Мууу!..
я траву весь день жую,
молоко потом даю,
а вот ты – зачем жуёшь,
молока, ведь, не даёшь?