Неурядицы

Валентин Зубцов
Все неурядицы в жизни текущей-
От состояния нашей души.
Если на ней огорчения тучи,
К солнцу и свету скорее спеши!
В зорьке умойся порою рассветной,
Воздухом вешним, как небо, дыши.
Музыкой птиц вдохновенной и светлой
Душу и слух глубоко освежи!
Внутренним миром над сумрачным вейся,
Чувствами, строками новых стихов,   
Жаркими мыслями, радостной песней,
Благом и счастьем до самых основ!