Дракон

Мария Воздух
Твои глаза - небеса, а я в них - птица.
Желанно упасть в них, и раствориться
В твоих объятиях, забыть все лица -
Лишь твоё запомнить бы мне на век.

Твоей ли земли касался снег?
Твоей ли печали? Твоего плеча ли?
Ведь ты сердцем-лучами
Прожигаешь грудную клеть.

Позволь на тебя смотреть,
Когда крыло рассекает воздух,
Донося запоздалый отзвук -
То свит
         разрезанных
                ветров.

Сколь много видел ты миров?
Что дела нет до суеты -
Зачем тебе пожар войны,
Когда огонь - в твоей груди таится.

Мне дракон на плечо ложится,
Жар его сердца освободится -
Любовью и солнцем он возродится.

Ты расправляешь крылья
                на моих
                глазах.