Тройка

Александр Русский 2
Вспомнил давно времена уж забытые,
В русскую тройку сегодня сажусь,
И над прудом,где застыли ракиты,
Словно как встарь с ветерком пронесусь.

Русь как была,так осталась убогою,
Хоть богомольный слышнее распев,
Слышится звон колокольный дорогою,
Пусть современность имеет успех.

В гривы заплетены ленты цветастые,
Фыркают кони,позёмка летит,
Больше России радости,счастья,
Ну а народ всё же терпит,кряхтит.

Свечи,поклоны земные,церковные,
И полушубков девичий узор,
Наделы крестьянские,домики скромные,
В прошлом,ушло,да о чём разговор.

Время сегодня такое же смутное,
Тройка летит сквозь года над землёй,
Скоро уже возвратятся к нам утки,
Крякая громко с новой весной.